Обсуждение города Сочи: отзывы жителей и переехавших
Оценка города: (3.00 / 5.00)
Мне кажется проблема не в беженцах из соседних регионов, там где тепло и даже идёт война. От войны люди бегут не по принципу — бежать где уютней и теплей. Из Украины и Донбасса люди сваливали куда глаза глядят- Белгород,Воронеж, Самара, Урал,в Сибирь в том числе оч. много приехало семей.
Основная масса людей проживших в суровых условиях Севера, Сибири, Дальнего Востока хотят на закате своей не лёгкой жизни пожить в лЮдских условиях благоприятного климата. Тем более, что у большинства людей живущих за Уралом, как правило корни из Южных регионов бывшего СССР ( Крым, Украина,Ростов, Краснодар и т.д) ,а генетическую память ещё ни кто не отменял. Вот и продают свои трёхкомнатные квартиры, заработанные потом и кровью, в том же Нефтегазосранске и въезжают в «Элитное жильё» на косогоре, в шлакоблочном доме, без документов, общей площадью меньше, чем была кухня в Заполярье. И пока будет спрос и не будет порядка ( я уж не говорю о поддержке ГОСУДАРСТВА) всё останется на прежнем уровне.
Garik MF: Сочи — это не город, это особая страна. Но это не комплимент и не восхищение. Это скорее предостережение. Подробнее раскрою суть выше написанного. Общий уровень образованности населения очень низкий и связано это не со слабой системой образования, а с национальными особенностями граждан составляющих большинство жителей побережья. Ну какой дурак поедет с тёплой Армении или Казахстана в Сибирь? Таких нет, а Сочи — то же Россия. Вот и бежали от войны да нищеты. Абхазско-Грузинская война. Куда бежать? С одной стороны агрессор, с другой море, с третьей Кавказские горы. Было 2 варианта воевать или в Сочи. Когда войны и революции закончились обратно ехать желающих не нашлось. А принцип «обжился сам — позови брата» у южных наций в крови. И не секрет, что система образования на родине беженцев была «никакая», а в ряде случаев просто отсутствовала, т.к. надо было с детства работать чтобы не умереть с голоду. В этом они не виноваты, я их не осуждаю — бегство ради спасения собственной жизни и жизни своих детей… Украина, Осетия, Греция, Турция, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Молдавия и многие другие страны, где происходили перевороты, военные конфликты, геноциды. Так-же поток внутренних беженцев из соседних республик входящих в состав РФ (ингушетия, дагестан, кабарда и т.д.). Все со своими «уставами», в большинстве случаев нелегально живут и работают здесь. Бегут как правило не из крупных городов, Большинство местной молодёжи имеют судимости и не одну. Статьи достаточно тяжкие, да ещё и с отягчающими обстоятельствами, как правило ОПГ, опьянение, как алкогольное, так и наркотическое.
Образовательный уровень низкий не только в Сочи но и везде, бывший коллега по работе окончил престижный ТУСУР, по факту закон ома не знает.
Молодеж в Сибири тоже имеет ни одну судимость, криминальный мир в почете. , знаю как окончивший там школу.
Stanislav Slavny: Здравствуйте. Верна ли информация о том, что к зиме и зимой в Сочи цена на недвижимость значительно снижается так же как и летом она снижается в северных районах страны. Вопрос адресован всем кроме риелторского сообщества, их ответ мне известен. Ещё, может кто-нибудь покупал таун-хаус для себя и пмж, есть то что отличает сочинские таун-хаусы от других регионов, может рекомендуете добросовестных строителей этих самых таун-хаусов, отдаленность от моря и центра не волнует. Благодарю.
у меня с 2013 в золотом треугольнике квартира и ни разу с того времени цена не снижалась) по таунам не скажу, не знаю. Были бы у меня деньги я бы купила участок земли и сама бы построила дом. Так вы по крайней мере будете знать из чего вы его строили и как долго он простоит) сейчас все в основном строят из материалов не предназначенных для жилищного строительства — а именно из газо и пеноблоков. В общем жадность застройщиков не имеет пределов, вообще то это материал для хозпостроек .
Ценник вряд ли меняется по сезонам в низшую сторону, это не реально.
Танхаусы сам смотрю для ПМЖ уже два месяца и на сайтах и в Ютьюбе. Ощущение такое, что застройщики в Сочи вообще «берега попутали»- квартиры в 28 кв.м. из шлкоблока называют «Элитное жильё» , а двухэтажные гаражи в 42 кв.м., из пеноблока -«Таунхаусами»! Взять хотя бы посёлок «Риверсайд»- чума!!! Просто «зона строгого режима» какая то, только оранжевого цвета. И самое главное,что кто то же эти шедевры градостроительства покупает!!! На приличный танхаус необходимо минимум 12 млн. без ремонта. Наверное, таки лучше строить самому, как советует Евгения.
А советовать, я так понял, здесь не принято хорошие места. Кто уже устроился не сидят на таких формах. СмотрИте сами. Я вот с пол-года просматриваю эту страничку, не видел ценных, реально полезных и достойных советов, кроме как самому приехать и самому разобраться.
А как на счет Адлера ? Дороже там жиье или подешевле? Какой район выбрать? Я из Волгограда. Хочу тоже в тепло. Устали уже тут мерзнуть…
Инна: А как на счет Адлера ? Дорожетам жиье или подешевле? Какой район выбрать? Я из Волгограда. Хочу тоже в тепло. Устали уже тут мерзнуть…
От 90 т.р за м2 . и то еще придется поискать . Главное берите жилье в готовом доме и статусом квартира . Все остальное могут снести . Посмотрите жилье на ул.Урожайной дома РЖД это хоть и не центр Адлера но вполне бюджетно . Однушка в пределах 3.5 -3.7млн.р
Был в Сочи на майские праздники, останавливался в Адлере, сам русский из Саратова, местные жители будь то армяне или абхазы или русские или грузины и т.д. это люди без национальных признаков, а просто открытый, доброжелательный, приветливый единый народ. Все праздники меня не оставляло чувство,что я приехал к своим близким друзьям или дальним родственникам. Если бы цены на недвижимость были ниже я давно бы переехал туда.
Инна: Пытаюсь изучать рынок недвижимости в Сочи. Много подводных камней. Это и статус жилья, и земля на которой построен дом, и коммуникации не понятно как подключены . Неразбериха полная. Как тут самому разобраться? А с риэлторами не очень хочется связываться. Постоянно пытаются что то впарить. Если есть у кого личный опыт в покупке жилья, напишите …..
я сама покупала квартиру в Сочи без всяких риэлторов. Мой совет такой: приезжайте хотя бы на 2-3 мес, снимите жилье и сами общайтесь с застройщиками и местными жителями. Доходило до того что я спрашивала у жильцов понравившегося мне дома как им там живется? я не могу сказать что все риэлтора сочи только спят и видят как развести приезжего лоха. НО! поскольку конкуренция у них зверская, их 6000 человек, то «дерутся» они между собой как стая цепных собак.. Кроме того практически никто из риэлторов не обладает юридическими знаниями. Учитывая что жилье практически все левое — риэтор не может знать в какой конкретно момент что «стрельнет», так что толку от них как от козла молока… погуглите ЖК Индекс в Сочи — вы просто опупеете от происходящего!!!
Спасибо за ответ. Мои знакомые тоже в Сочи не посредственно у застройщика покупали. Пообщалась на днях с риэлторами . Пихают все что не гоже. . Стиль продаж навязчивый и агрессивеный .Думаю на будущее не связывался с риэлторами
Ну а дальше как получится. Хочу рассмотреть вторичку
Уважаемые жители города Сочи!
Задался переездом на юг и хочу узнать пару моментов.
1) у меня 2 миллиона, можно ли купить в сочи, желательно конечно в центральном районе в пределах до 2млн. руб.? Либо дом, либо квартиру от 50м. Я смотрел ценник на авито, в таком ценовом диапазоне есть предложения. Это реально, или вранье?
2) я системный администратор/программист. Как в этой сфере в Сочи с работой? Я смотрю, что есть вакансии на авито, требуются как системщики, так и вэб-программисты, как понимаю, что многие работодатели — это гостиницы, также порядком 5 вакансий мне попадались ремонтники телефонов/пк. Как в этой сфере работается, какие примерно могут быть зарплаты? поскольку ценовая планка указана в целом от 30-40тыс. руб. И не могут ли быть эти вакансии липовые? как в целом относятся сочинцы к чужакам из приволжья? заранее спасибо!
Задался переездом на юг и хочу узнать пару моментов.
за 2 мил. можно купить только студию или однушку 25кв.
50 кв. это примерно миллионов около пяти без отделки
Дмитрий: Уважаемые жители города Сочи!
как в целом относятся сочинцы к чужакам из приволжья? заранее спасибо!
здесь практически нет коренных сочинцев, все «понаехали» , ни кто не кусается…))))
Средняя стоимость квадратного метра 80-90 т.р
Задался переездом на юг и хочу узнать пару моментов.
про 25 м2 вам уже ответили за 2 млн, согласна, учтите что скорее всего это будет жилье с какими то проблемами если брать Центральный район, так что ухо востро и не слушайте бога ради мошенников риэлторов. 30-40 мне кажется в сезон в Сочи запросто можно заработать, а вот не в сезон конечно будут проблемы.. в принципе если повезет, то зимой можно на поляне найти работу, многие так делают
В стране ещё не перевелись доверчивые люди.Их и так в Сочах кидают на право и налево,а они не унимаются!Хотят дом в Сочи за 2 ляма!За эти деньги можно купить только сарай на дачах без коммуникаций или квартиру с проблемами которые не разгребёшь до конца жизни.
Форумчате, подскажите пожалуйста какие улицы сочи более подходят для ПМЖ, необходимо приобрести однокомнатную квартиру уложиться в бюджет 2млн.500т.
И вот у новых домов часто встречается информация огороженная территория, квартира премиум класс и т.д. это действительно уже жилье выше среднего или так цену набивают и факту это эконом класс?
У новых домов встречаются проблемы, что коммуникации установили (унитаз) а сам не работает (пользоваться нельзя), или газ не до подключили?
Если кто уже покупал у застройщика готовое жилье подскажите кто добросовестно и доступно предлагает объекты.
Войти с помощью: