Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Виктор: Давайте качнем. В смысле — ветку.
У меня как раз вторая поездка в КК именно в Ейск и окрестности.
Осенью 2019 года я плотно проехался в Приморско- Ахтарск и рядом.
Отвечаю на выпад «Юга» По поводу терпил.
Уважаемый, вы видимо слаще морковки ничего в жизни не видели.
Лично мне не нужен Краснодар и его окрестности даже даром.
Мне вдруг перестал быть нужен Питер, где я сейчас живу. По многим причинам, и личным в том числе.
Поэтому хочу теперь посмотреть даже не Ейск, а окрестности.
Например, Старощербиновскую.
Через десяток дней стартую в ваши края. Планирую за несколько дней покататься по району. Потом в Калач- на Дону, судака ловить…
Лучше гляньте Воронцовку, бывшую Немецкую деревню. Интересная станица, на море, недалеко от Ейска. И в Воронцовке, и в Щербине живут подруги. Была и там, и там. Воронцовка интересней. Хотя выбор за вами.))
Dislike: Странная позиция у админа. Все, что написал ЮГ о Ейске- один негатив, он сохранил. Особенно это коммент Юга впечатлил ЦИТИРУЮ «Для меня переселенец в Ейск — это терпила, который начитался подобных персонажей на форуме и принял поспешно решение». А мои комментарии -удалил.Я бы еще понял, если бы он удалил весь наш спор, но такой односторонний подход удивляет. Или админ и есть Юг? Этот мой коммент наверно тоже удалит… Или меня забанит…
Круто! А мой то коммент чем помешал? Самый миролюбивый из всех) Админа на мыло!!!
Хвилинка: Лучше гляньте Воронцовку, бывшую Немецкую деревню. Интересная станица, на море, недалеко от Ейска. И в Воронцовке, и в Щербине живут подруги. Была и там, и там. Воронцовка интересней. Хотя выбор за вами.))
Обязательно доеду. Для этого и беру целых четыре дня.
Но Старощербиновская привлекает локацией, ну и центр районный.
Ещё очень хочу глянуть Брюховецкую, говорят там рыбалка ещё присутствует, ещё можно чего-то поймать…
Виктор: Обязательно доеду. Для этого и беру целых четыре дня.
Ещё очень хочу глянуть Брюховецкую, говорят там рыбалка ещё присутствует, ещё можно чего-то поймать…
Про Брюховецкую ничего не знаю. Старощербиновская добротная станица, да, районный центр, там хорошее сельхоз предприятие работает — колхоз «Знамя Ленина», продукция у него замечательная -фрукты, овощи, мясо и мясные изделия. Парк красивый в центре. Один минус — 40 км до моря.
Михаил: Круто! А мой то коммент чем помешал? Самый миролюбивый из всех) Админа на мыло!!!
Что-то странное происходит на сайте. Раньше не удаляли даже откровенно хамские комментарии. А тут вроде все вполне корректно было. Но «терпилы» остались. Для меня, перееха с Дальнего Востока, человека, который попутешествовал по миру, а Ейск выбран вполне осознанно, это была оплеуха.
Хвилинка:
Один минус — 40 км до моря.
Для меня, жителя мегаполиса, это не критичное расстояние.
Сейчас, например, с Купчино до некой конторы (с которой я регулярно сотрудничаю) ровно 34 км по супер пробочным местам. Быстрее чем за 50 минут ни разу не доезжал, на своём авто. На О. Т., включая две пересадки, около 1,20 часа.
Поэтому надеюсь, что будет ненапряжно пару тройку раз в неделю сказать по делам в Ейск.
Я родился и рос до 17 лет в частном доме на 11 сотках земли.
Слева- справа соседи. В жизни которых по неволе приходилось участвовать практически каждый день… Наелся на всю жизнь!
Частные дома, расположенные друг на друге, не приемлю на генном уровне.
Например, сейчас дача 15 соток, это минимальный размер участка, который мне нужен. Соседке справа достаточно просто кивнуть, с соседями слева вообще не разговариваю. И прекрасно себя ощущаю на своём участке.
Поэтому смотрю и выбираю станицы в пределах часа езды от города.
Виктор: Обязательно доеду. Для этого и беру целых четыре дня.
В Старощербиновской хорошо, теща там уже почти два года как живет. И до моря не так далеко. В Брюховецкой был несколько раз по делам, большая станица, до Краснодара всего 100 км. А рыбалка есть и в Ейске и в Старощербиновской, смотря на что рассчитываете. Можно и Староминскую глянуть, она еще больше, плюс через нее проходят все поезда, что очень удобно если часто приходится выезжать куда нибудь.
Хвилинка: Что-то странное происходит на сайте. Раньше не удаляли даже откровенно хамские комментарии. А тут вроде все вполне корректно было. Но «терпилы» остались. Для меня, перееха с Дальнего Востока, человека, который попутешествовал по миру, а Ейск выбран вполне осознанно, это была оплеуха.
Очень странно. Раньше бывало столько грязи кто-нибудь выльет и никакой реакции от модераторов, а сейчас взяли и удалили нормальные комментарии, а гадости оставили. Это прямо наезд на старожилов ветки)
Виктор: Для меня, жителя мегаполиса, это не критичное расстояние.
Сейчас, например, с Купчино до некой конторы (с которой я регулярно сотрудничаю) ровно 34 км по супер пробочным местам. Быстрее чем за 50 минут ни разу не доезжал, на своём авто. На О. Т., включая две пересадки, около 1,20 часа.
Поэтому надеюсь, что будет ненапряжно пару тройку раз в неделю сказать по делам в Ейск.
Я родился и рос до 17 лет в частном доме на 11 сотках земли.
Слева- справа соседи. В жизни которых по неволе приходилось участвовать практически каждый день… Наелся на всю жизнь!
Частные дома, расположенные друг на друге, не приемлю на генном уровне.
Например, сейчас дача 15 соток, это минимальный размер участка, который мне нужен. Соседке справа достаточно просто кивнуть, с соседями слева вообще не разговариваю. И прекрасно себя ощущаю на своём участке.
Поэтому смотрю и выбираю станицы в пределах часа езды от города.
Если привыкли к пробкам, то здесь придется отвыкать) Иногда бывают в Ейске, когда сезон, едешь на пляж и попадаешь на закрытый ж/д переезд. Но поезд проезжает и пробка рассасывается.
А по поводу размера участка полностью поддерживаю. Не понимаю как в городе от окна до окна бывает и 3 метров нет, а участок 2−3 сотки. Мы изначально смотрели дома только с большими участками. В итоге у нас 26 соток)
Третий день в Ейске. Много впечатлений всяких. Довольно прохладно, особенно когда пасмурно. Ветер вчера и позавчера сильный на море шторм, на улице откровенный дубак…
Но как только появляется солнышко — прям жить хочется!
Самое большое впечатление от Староминской — крутая станица! Очень понравилась. Настолько, что на второй день опять заехал, купил свежей рыбы в рыбной лавке на Железнодорожной улице, за автомойкой. Цены порадовали.
Не зря наш форумчанин выбрал именно эту станицу!
Скатался в Брюховетскую… Ожидал большего, ценник на свежую рыбу выше, чем в Староминской, может глобальный ремонт на ул Красной подпортил общее впечатление?
Сегодня полдня гулял пешком по Ейску…
Кстати, живу на Кирова-60. Скромно, но все необходимое есть, очень удобное местоположение, отличная радушная хозяйка Светлана. Рекомендую!
Не даром все номера заняты… Из таких же как я (интересующихся) — трое!!!
250 р отличная цена.
Завтра пойду на субботнюю ярмарку, она от меня прямо в двух шагах, рядышком со стадионом.
Стадион очень уютный, ухоженный. Имеется секция по футболу, дети активно занимаются- бегают, прыгают.
В воскресенье очередные игры, вход бесплатно. Рекомендую!!!
По слухам, с водой подошла и кефаль (пеленгас), второй день рыбаки пытаются, движуха идет! Это очень радует, хотел расчехлиться и самому сходить, но потом передумал- я же рано утром в вск стартую дальше, в Калач, там и оторвусь!
Короче, доволен, что все посмотрел своими глазами. Многие вопросы или думы отвалились и картинка для меня сильно прояснилась.
Если у кого возникнут вопросы ко мне- отвечу обязательно!
Виктор: Сегодня полдня гулял пешком по Ейску…
Кстати, живу на Кирова-60. Скромно, но все необходимое есть, очень удобное местоположение, отличная радушная хозяйка Светлана. Рекомендую!
Не даром все номера заняты… Из таких же как я (интересующихся) — трое!!!
250 р отличная цена.
Завтра пойду на субботнюю ярмарку, она от меня прямо в двух шагах, рядышком со стадионом.
Стадион очень уютный, ухоженный. Имеется секция по футболу, дети активно занимаются- бегают, прыгают.
В воскресенье очередные игры, вход бесплатно. Рекомендую!!!
По слухам, с водой подошла и кефаль (пеленгас), второй день рыбаки пытаются, движуха идет! Это очень радует, хотел расчехлиться и самому сходить, но потом передумал- я же рано утром в вск стартую дальше, в Калач, там и оторвусь!
Надо было списаться — кофием бы напоил. И виноградом-орехами угостил)
Хвилинка: Один минус — 40 км до моря.
В Перми я, чтоб в Кастораму сгонять, ехал 25 км туда и 25 обратно. И все по городу))) Ну или 35×2 — по объездной)))
Так что мне и 60 от Староминской до Ейска — в отдых))
На футбол кто-нибудь идет?
В это воскресенье на стадионе Центральный пройдет ейское дерби!
Приглашаем вас на матч, который пройдет 17 октября: в поединке сойдутся Ф. К. Ястребы и С. К. Ейск.
Немного статистики. На начало игровой недели наш соперник расположился на 2 месте — 45 очков в 16 встречах. С. К. Ейск занимает третью строчку турнирной таблицы Первенства — 39 баллов в 15 играх. Наш ближайший преследователь — команда «Арсенал» — идет на 4 месте, набрав 30 очков в 18 матчах.
Ну, а в воскресенье вас ждет классный футбол!
Начало встречи в 15:00. Синоптики обещают, что 17 октября, при температуре +13…+15C, осадков не будет, и мы ждем вас на трибунах!
Спасибо за приглашение!
А на футбол сходил бы с большим удовольствием! Но очень рано утром двигаю дальше по маршруту.
В след раз — обязательно!
Виктор: Спасибо за приглашение!
А на футбол сходил бы с большим удовольствием! Но очень рано утром двигаю дальше по маршруту.
В след раз — обязательно!
Куда дальше?
reportperm: Куда дальше?
В Калач- на-Дону, вернее в Пятиизбянскую, на базу. Учиться судака ловить!
Виктор: В Калач- на-Дону, вернее в Пятиизбянскую, на базу. Учиться судака ловить!
Калач на Дону моя малая Родина.
Kokos: Мы едем на машине минивен. ? мы вообще любители путешествий по стране на авто. Так что пакуем сумки нужно с собой, ост все транспортной.
Я смотрю много таких путешественников сейчас, мы тоже на машине с Дальнего Востока собираемся ехать.
Войти с помощью: