Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Лариса: Наталья Уральская, спасибо за поддержку! Ну мы тоже «прошлись» так сказать по просторам нашей огромной России. Вот надо же было нам остановиться на Ейске. Июль я не просто так выбрала. Во первых хочу узнать как на меня подействует местная жара и солнце. И второй момент: муж не смог со мной поехать, работа. Предложила взрослому сыну со мной съездить, одной как-то не хочется, не привыкла. Он согласился, хоть и в другом городе. Пусть отдохнёт, мы с ним и так крайне редко видимся, а июль хорошее время для загара, вкусненьким мама его накормит опять же?, а так же я узнала, что из Ейска можно съездить на 3 дневную экскурсию в Крым. Устрою праздник сыночку, а сама по делам, по разведкам ?. Что касаемо цен на недвижимость. Сейчас наша квартира стоит 3 млн с лишним с ремонтом, дому 10 лет. Что я куплю в Ейске на эти деньги? Если верить авито, ничего особенного, но уж точно без ремонта, в хрущебе, и скорее всего с живностью в нагрузку (таракашки, жучки, комары, мухи и иже с ними). Вот и не понятно, за что берут? Мы с мужем не молодые, болезни ни кого не щадят, если что, где лечится в Ейске? Ездить в Краснодар на высокоточные процедуры? Вобщем вопросов много, и да, за пару лет я буду получать на них ответы. А там посмотрим.
Квартиры разбирают очень быстро, надо в прямом смысле несколько раз в день мониторить. Как изменятся цены — тоже никто не сможет сказать. Я в апреле продал квартиру за 2.4 кк, а уже в сентябре мог бы и за 3. На авито, как правило, долго висит то, на чо цена завышена. Касаемо медицины: в Ейске есть телеграм канал, где лично глав врач ЦРБ помогает решать возникшие проблемы, в том числе и с направлением по ОМС в Краснодар (адекватным людям), сомневаюсь, что такая обратная связь где-то еще есть.
Добрый вечер! Продаю хорошую трёшку, после ремонта и перепланировки, полностью с новой мебелью, в центре, по адресу улица Ленина 9. Кому интересно пишите в л/с.
Оценка города: (2.83 / 5.00)
Кто — то: Нет парков, аквапарков, тц, ресторанов!
Я таки извиняюсь, но куда всё это вдруг делось? 3 парка, аквапарк на Каменке и рестораны? Про тц так и быть промолчу, хотя они тоже есть. Надо съездить на берег, а то я начинаю переживать за них, вдруг и океанариума с дельфинарием уже тоже с нами нет.
Добавлю, что Мичурина как бы промзона и совсем не для променадов улица. Ну и говорить, что что при 92 пасмурных днях в году солнечно только летом — как минимум странно. Это при том, что солнечных дней — 181, а облачных еще 91.
Кто — то: Не куда сходить. Автобусы ходят только до 9-ти. На каменке много мусора. Про улицу Мичурина вообще молчу, вся разбита, лужи с грязью по колени. Летом есть море, в остальное время года пасмурно и некуда сходить. Нет парков, аквапарков, тц, ресторанов!
ok.ru/domofitse Дом офицеров г. Ейск (Программу на месяц посмотрите на сайте). Много бесплатных кружков по интересам, в т.ч. для пенсионеров. В художественном музее часто выставляется коллекция, подаренная Арзамасцевым(инфу найдете в инете).
vk.com/club112829491 Дом офицеров г. Ейск
Вы давно гуляли в парке им. Поддубного? А в музее Поддубного когда были? Там интересный экскурсовод. А бассейн посещали? По набережной явно давно гуляли… Очень впечатляет, что людей, делающих пробежку по набережной, стало намного больше. В общем понятно, что вы из разряда людей, которым приятно ныть и причитать, лежа на диване. Моя приятельница, живущая в маленькой станице Воронцовка (бывш.Немецкая деревня) ходит в ДК , поет в хоре.
ok.ru/yeyskmuzei В краеведческом музее небольшая, но интересная выставка часов.
Знаете, забавно, когда такие «эксперты» категорично отрицательно высказываются о Ейске. Сайт сразу активизируется и высказывает свое мнение. https://priazovka.ru/kultura/82861-besplatnye-kruzhki-sekczii-i-kluby-ejska/ Бесплатные кружки, секции и клубы Ейска
Где детям петь и танцевать или мячик покидать в 2022 году?
zen.yandex.ru/media/travelzima/eisk-eto-dyra-chto-tam-delat-pishut-mne-v-kommentariiah-rasskaju-chem-my-zanimaemsia-i-kuda-hodim-razvlekatsia-60a10ab98bcfa40dc318f745 «Ейск — это дыра! Что там делать?» — пишут мне в комментариях. Расскажу чем мы занимаемся и куда ходим развлекаться». ( Цитата из статьи «Если вы фанат разведения курочек…»Кстати, курочек разводить очень интересно….)))
Ишь как товарищ тему взбодрил, а то уснули все)
Так вот, спасибо этому форуму. Здесь так много информации! И про станицы, и про море, и работу, и воду… Читайте форум, решайте, и приезжайте посмотреть, пощупать!
Всем удачи в выборе!
Марина Геннадьевна: Читала всю ветку больше недели. Сначала форум был активным, были постоянные обитатели форума, которые делились важной информацией. Со временем сообщения стали появляться всё реже, активисты переехали и обжились, или уехали из Ейска. Это жизнь, люди ищут где лучше.
Всем удачи в выборе!
Очень многие делятся информацией в ЛС
Екатерина: Здраствуйте. Расскажите пожалуйста про станицы Новодеревянковскую и Елизаветовку. Какие автобусы ходят до них от Ейска и в Ейск? Есть ли прямое сообщение? Очень хотим переехать поближе к Ейску, но сам Ейск по финансам не тянем.
Не устаю восхищаться п. Воронцовка .Близко к Ейску, море. Но цены сейчас не знаю…
Всем удачи в выборе!
Михаил: Ну вот! Хоть кто-то прочитал всю тему, а не стал сразу задавать вопросы) А то обычно ленятся читать, ждут что всё сразу расскажут и покажут. Из старожил здесь немного кто остался.
Спасибо за потраченное время на просвещение новичков-переехов!
Интересный выбор. Позвольте полюбопытствовать чем руководствовались кроме расстояния до Ейска? Есть и поближе сёла и поселки.
Марина Геннадьевна: Здравствуйте, Михаил. Вот вы и Хвилинка как раз и остались. Ещё периодически кто-то мелькнёт, и снова исчезнет. Но, как раз благодаря старожилам, в этой ветке форума столько информации! Спасибо за потраченное время на просвещение новичков-переехов!
И вам день добрый. Раньше на форуме было очень активно, не то что сейчас. Я когда первый раз сюда попал в 2014 году много интересного узнал) Потом, после переезда, фото выкладывал, потому что много чего было в новинку. А сейчас много разных каналов информации есть по теме переезда, поэтому здесь обычно тихо.
Войти с помощью: