Обсуждение города Краснодар: отзывы жителей и переехавших
Грязь, преступность, коррупция, экология, здравоохранение, плохой уровень образования, уровень личной безопасности ниже плинтуса, работа полиции по защите граждан ее просто нет..Продукты -это яд..много людей, работать негде, в городе много криминала, нариков, алкашей.Жить не комфортно.БУДУЩЕГО НЕТ.
Оценка города: (2.33 / 5.00)
Наверное кто-то сильно обидел Василия или приехал в Краснодар из Швейцарии…
Краснодар фигня полная…
Был у вас все плохо, а у нас все плавно с нарастающим в Ростове все строится и почти все хватает и каждый год сдаются несколько дет садов и школ…
Если так уж плохо в Краснодаре,то почему ростовчане так хвалят свой город и хаят наш и едут сюда?Непонятно…
Расскажу две истории неуспешного и успешного переезда в Краснодар. Вася жил со своей семьёй в небольшом провинциальном городке в средней полосе России. Ему досталась от родителей однокомнатная хрущевка,в которой он жил с женой и двумя детьми. Особой работы в его городке не было и они перебивались как могли …. Это им порядком надоела такая безнадега и у них возникла мысль перебраться на юга. Остановились на Краснодаре. Ума хватило не продавать свою однушку, а приехать в Краснодар и взять в ипотеку двушку в новостройке. Район новый,ещё неблагоустроенный , школ рядом нет,когда построят детсад тоже неизвестно. Надо детей утром отвозить, но так как Вася устроился на работу ,то этим занялась жена и поэтому не работала . Двор их дома был не благоустроен и после дождей детям и поиграть на улице было негде .Вася получал на работе 40 тыщ ,но не всегда платили вовремя.А ипотеку надо выплачивать,детей одевать,жена не работает,Короче,через несколько месяцев они стали испытывать серьёзные финансовые трудности и жизнь на новом месте уже не казалась такой радостной и дома начались терки.Уезжали из нищеты,а приехали снова в нищету. Краснодар постепенно начал их раздражать и перспектива длительное время быть в ипотечной кабале совсем их не устраивала. В итоге они продали хату и вернулись в свой город.Но,настолько невзлюбили Краснодар ,что стали на всех форумах писать гадости про этот город ,а то,что сами не продумав и не просчитав все возможные проблемы и трудности предпочли умолчать . Вторая история…..Сергей Васильевич серьёзный и успешный бизнесмен из сибирского города решил ,что пора менять место жительства и создать своей семье благоприятные условия жизни и определился ,что будут жить в Краснодаре . Прилетел в Краснодар ,тщательно изучил наиболее благоприятные места проживания ,решил что тут лучше всего жить на земли в своём доме . Выкупил старенький дом с земельным участком в хорошем месте,где рядом приличная школа,институт,магазины,развлекаловки и прочее .Нанял строителей и быстро построил приличный и достойный дом в два этажа и затем устроил красивый сад на своей территории. Через некоторое время продал свой бизнес в Сибири и на эти деньги создал свой бизнес уже в Краснодаре .Живёт теперь в своё удовольствие,не испытывает никаких проблем ,семья счастлива . Сергей Васильевич не заходит на форумы и не имеет желания что нибудь комментировать и рассказывать как ему хорошо живётся в Краснодаре . Итог …на форумах льют грязь только неудачники и поэтому 90% отзывов негативные.
yuri0007: Расскажу две истории неуспешного и успешного переезда в Краснодар. Вася жил со своей семьёй в небольшом провинциальном городке в средней полосе России. Ему досталась от родителей однокомнатная хрущевка,в которой он жил с женой и двумя детьми. Особой работы в его городке не было и они перебивались как могли …. Это им порядком надоела такая безнадега и у них возникла мысль перебраться на юга. Остановились на Краснодаре. Ума хватило не продавать свою однушку, а приехать в Краснодар и взять в ипотеку двушку в новостройке. Район новый,ещё неблагоустроенный , школ рядом нет,когда построят детсад тоже неизвестно. Надо детей утром отвозить, но так как Вася устроился на работу ,то этим занялась жена и поэтому не работала . Двор их дома был не благоустроен и после дождей детям и поиграть на улице было негде .Вася получал на работе 40 тыщ ,но не всегда платили вовремя.А ипотеку надо выплачивать,детей одевать,жена не работает,Короче,через несколько месяцев они стали испытывать серьёзные финансовые трудности и жизнь на новом месте уже не казалась такой радостной и дома начались терки.Уезжали из нищеты,а приехали снова в нищету. Краснодар постепенно начал их раздражать и перспектива длительное время быть в ипотечной кабале совсем их не устраивала. В итоге они продали хату и вернулись в свой город.Но,настолько невзлюбили Краснодар ,что стали на всех форумах писать гадости про этот город ,а то,что сами не продумав и не просчитав все возможные проблемы и трудности предпочли умолчать .Вторая история…..Сергей Васильевич серьёзный и успешный бизнесмен из сибирского города решил ,что пора менять место жительства и создать своей семье благоприятные условия жизни и определился ,что будут жить в Краснодаре . Прилетел в Краснодар ,тщательно изучил наиболее благоприятные места проживания ,решил что тут лучше всего жить на земли в своём доме . Выкупил старенький дом с земельным участком в хорошем месте,где рядом приличная школа,институт,магазины,развлекаловки и прочее .Нанял строителей и быстро построил приличный и достойный дом в два этажа и затем устроил красивый сад на своей территории. Через некоторое время продал свой бизнес в Сибири и на эти деньги создал свой бизнес уже в Краснодаре .Живёт теперь в своё удовольствие,не испытывает никаких проблем ,семья счастлива . Сергей Васильевич не заходит на форумы и не имеет желания что нибудь комментировать и рассказывать как ему хорошо живётся в Краснодаре . Итог …на форумах льют грязь только неудачники и поэтому 90% отзывов негативные.
Примеры очень показательные.
На юг надо переезжать только при наличии хорошего финансового дохода.
yuri0007: Расскажу две истории неуспешного и успешного переезда в Краснодар. Вася жил со своей семьёй в небольшом провинциальном городке в средней полосе России. Особой работы в его городке не было и они перебивались как могли …. Это им порядком надоела такая безнадега и у них возникла мысль перебраться на юга.
Вторая история…..Сергей Васильевич серьёзный и успешный бизнесмен из сибирского города решил ,что пора менять место жительства и создать своей семье благоприятные условия жизни и определился ,что будут жить в Краснодаре . Итог …на форумах льют грязь только неудачники и поэтому 90% отзывов негативные.
Итог …с финансовой подушкой безопасности, без особых проблем, обременений и без привязки дохода к месту проживания… Везде хорошо! Ибо благоприятные факторы уже в наличии, а не где-то вовне!
Тепло, и классно. Много культурных мест, маленький париж ?
Оценка города: (3.88 / 5.00)
Краснодар — это место, куда переезжают чуть ли не все жители холодных регионов. Лет 20 назад, Краснодар был и правда большой деревней. Даже в центральных районах можно было услышать запах домашнего скота. Просто огромное количество «зеленых» мест. Сейчас же, город активно развивается, сюда съезжаются все кому не лень. В 40 мин. езды Горячий ключ, куда едут на шашлычки. В паре часов море, горы, леса, идеальное место для отдыха. Солнца и тепла здесь больше чем в других регионах. Реставрируются значимые для города постройки, построен Парк Галецкого, просто шикарное место на мой взгляд, особенно для блогеров. В связи с этим и тонна минусов: очень мало работы, как высокооплачиваемой, так и низкооплачиваемый. Приезжие занимают все хорошие места, менее удачливые и образованные занимают нишу поменьше. Инфраструктура не успевает за темпом роста населения, за исключением постоянно строящихся многоэтажек. Если у вас есть машина, смело продавайте, тут это малоэффективный транспорт. Переходите на два колеса. Коренные жители, наверно из за яркого солнца, довольно хмурые и не особо приветливые. И кстати, на новый год уже какой год подряд нет снега, да и вообще почти нет. В основном только слякоть и грязь.
ЖКХ работают как и везде, с горем пополам. Если дома элитные то там дела с этим получше. Вот один раз застрял в лифте и какое было мое удивление, когда диспетчер ответила мне сразу, а лифтер, не смотря на пробки, прибыл довольно быстро, минут за 15-20.
А вот с платежами полная ерунда, за что платим не понятно. Предположительно за просто так. Например, без нашего ведома и согласия, нам поменяли тариф на отопление, раньше мы платили по счетчику, сейчас за квадратуру, что не правильно и не справедливо, учитывая нашу теплую зиму и в отсутствии необходимости отопления. Поэтому, если вы думаете, что в Краснодаре сэкономите на тепле то вас ждет полное разочарование.
Для детей тут пытаются делать что-то хорошее, но с горем пополам. Новых государственных садиков за последние 10 лет не строилось, по крайне мере о таких не слышал, может где и есть, хотя частных за 20000 рублей в месяц, полно. Со школами вроде получше, видел парочку новых, только они полупустые, возможно тоже частные. Но вот в 2019 году в сентябре был довольно забавный и в тоже время страшный случай. В одной из школ, что находится по 1 мая было 4 линейки, т. к. там, внимание, 24 ПЕРВЫХ КЛАССА. Зато церквей много, верующим будет хорошо, у нас много старинных церквей, есть даже те, которые никогда не закрывали. Старые реставрируют, новые растут, везде где только можно. Церкви конечно пустуют, заполняемость маленькая, но куда это годится русскому человеку, да без веры. Главное церковь, а потом знания. Так что с этим проблем нет, церквей много, на всех хватит.
Вчера зашел в магазин, смотрю, а молоко подорожало на 5 рублей. Просто мы его берем каждый раз и цену знаем. Да и не только молоко, многие продукты подорожали как во всех городах. Конечно те, кто приезжает с дальнего Востока им нормально, для них цены низкие, но для местных высоковато будет, учитывая среднюю ЗП в 20000 рублей. Да, да, это средняя, больше найти очень трудно, у меня двое начальников из Луганска, как они попали на эту должность, диву даешься, но вычищать темные и узкие места они умеют хорошо, поэтому с этим все понятно.
Кстати, у нас тут казаков много, даже, как это сейчас модно говорить — афроамериканец есть, тоже казак. Переезжая в этот город вы должны понимать, что тут хорошо с деньгами, без денег тут только тепло и солнечно и то не всегда. Самое лучшее время это весна, город расцветает. В любом случае, здесь лучше, чем во многих других городах России.
Оценка города: (3.13 / 5.00)
Достоинства — тепло, рядом 2 моря, Крым, горы, великолепная природа, имеется деловая активность.
Недостатки — огромное количество понаехавших, пробки, летом бывает слишком тепло
Оценка города: (4.25 / 5.00)
Недостатки это пробки и много приезжих, достоинства это погода, растительность, близость моря
Оценка города: (3.63 / 5.00)
Всем приветик. не хочу Вас Краснодарцев обидеть, но в 1986 году город Ростов был миллиоником, А вам далеко было до нас. город расширился раз 5 и в городе в Ростове сейчас проживает милиона 4 не меньше
мне интересны ваши отзывы
Переезжаем из Кемерово в Краснодар. Хотим свой домик в районе п. Северного. Рассматриваем пока КП «Греция», по отзывам от знакомого застройщик нормальный и с опытом строительства КП. Плюсом есть все коммуникаци, включая газ. Кто что подскажет?
Если коротко, то второе имя этого населенного пункта — показуха. Тупая и дешёвая, в рамках одной улицы, кучи ТЦ и прочих погремушек с претензией на псевдостоличность, и нескольких «исторических» объектов. В остальном же по инфраструктуре это обыкновенная разросшаяся деревня/станица. Жлобский, подлый менталитет «мЭстных» давно стал темой народного фольклора. Климат также переоценён, 3 месяца в году — жара (ради которой можно приехать на некоторый срок, но не связывать с этим свою жизнь), оставшееся время — сезон дождей и чавкающей под ногами в большинстве районов «города» жидкой грязи. Блат, кумовство и царьки повсюду — Каукас жи есть. Транспорт: на своей машине невозможно ездить, ибо убитые дороги деревенская инфраструктура опять же; общественный — на уровне частных лавочек с забитыми мелкими маршрутками. И много ещё пунктов, о которых просто лень вспоминать.
Оценка города: (2.71 / 5.00)
631й А где у нас хорошо? В Москве понаеху тоже тяжело, менталитет коренных москвичей тоже не сахар, пробки,долго до работы добираться, зимой на улицах каша.. Питер ? Тоже есть некомильфо.. Лето прохладное,дождливое,зима сляконтая, солнышко редко жалует,люди хорошие,но тормозные.. Урал,Сибирь ? Люди отличные,а вот климат не для каждого, зима-то длинная,снежная, а порой суровая, летом комары и мошки мучают,работы мало. Так что трудно найти идеальное место в стране для каждого.
Уважаемые форумчане! Переезжать на юга не собираюсь. Но у меня вопрос: у нас малыш четырех лет, переехали к нам с Уральского региона уже год назад и болеет. Раньше считала шуткой: неделя в саду, месяц на больничном. Подскажите: хочу на месяц полтора поехать с малышом на море, знакомые все в один голос уверяют, что морской воздух поможет укрепить здоровье. Посоветуйте, где с таким крохой лучше отдыхать? И поможет ли? Только, пожалуйста, мне нужны ответы форумчан, кто сталкивался с такой ситуацией, теория мне не нужна. Спасибо!
Larisa- Белгород. Крым. В Краснодарском крае в сезон часто кишечную инфекцию можно подхватить.
В последие годы стал приходить к выводу: Краснодар — полярный город?. И дело не только в немалом количестве северян, и не только из-за Заполярья (таких, по моим наблюдениям, меньшинство — гораздо больше переехало народа из Омска, Челябинска, Красноярска, Иркутска, Читы, Комсомольска-на-Амуре, и множества городов и весей поменьше).
Теперь попробую разъяснить своё мнение. Полярный = большое количество противоположных отзывов о городе (да простят меня коренные ростовчане, с детства искренне считающие Краснодар не более, чем станицей?). Отзывы о Краснодаре — от восторга до ненависти, не меньше. Я всегда ратую за «золотую середину» — и всем вам того желаю.
Дальше. Город и раньше был заметно сегментированным — от Старого центра и до окраинных бывших поселках, вроде Калинино в северной части. Теперь разросся т.н. Тоскливый район — это я так называю р-н Российской, 1 Мая, Московской в нижнем течении и иже с ними (да простят меня за такое кощунство тамошние жители, в основном — приезжие, но я верю, что те, кто из них останутся в Краснодаре, со временем переберутся в более веселые районы — это второй этап «окраснодаривания», о нём — в следующих выпусках, если живы будем?).
Ооо, «меня так долго тут не было», на этом сайте, — сейчас, когда пишу эти строки, у меня такие ощущения, словно окунулся в море после поездки на него с пробками (редкий для меня случай — море и пробки).
Теперь главное, что хочу сказать — и это мои давнишние наблюдения за жизнью Краснодара и его обитателей. Так вот, можете заклевать меня (особенно те, у кого с Краснодаром «не сложилось»), но я убеждён, что сюда едет народ со своих насиженных мест ХОРОШИЙ по своим личным качествам! У многих чувство к Краснодару возникает на расстоянии — прямо магия какая-то?. Но мы люди современные, и ни в какую магию, конечно, не верим (ну самую малость, если «припечёт» только). Мы понимаем, что это и реклама Краснодара, и «сарафанное радио», и тяжелые условия жизни в холодном или сером климате, и ещё кое-что…
Так вот — о «кое-что». Возможно, это просто обычная шизофрения (весна началась!), но я уверен, что разделение на тех, кто приехал-возненавидел-уехал, и тех, кто приехал-адаптировался, понравилось-остался (понимаю, схема очень упрощённая), это разделение происходит не в головах (пробки, детсады-школы, жара, отсутствие снега после примерно 2010 г. и т.п.), а происходит оно в душе человека (или в сердце, кому как нравится). И в более простых и незамутненных душах-сердцах (да, сердце — всего лишь мышца, это я понимаю?) таких людей, уехавших от утомивших их проблем (холод, маргиналы и т.д. и т.п), и рождается чувство если не любви, но привязанности к этому Городу (снова да не разгневаются жители «настоящих» городов, особенно — «миллионников»?). Возможно, повторюсь, но Краснодар сам сортирует(фильтрует) тех, кто ему подходит-не подходит. А любой город хочет жить долго и счастливо — не так ли?
Поэтому предлагаю опробованные решения жизни в Краснодаре: в пробках — не нервничать и не спешить (всё — заранее!), друг другу — не хамить (хамов давно не встречал, но — на всякий случай, говорят, помогает), негативщикам — постараться стать позитивщиками, или поискать другие места обитания (страна у нас большая, а южные и теплые города есть и в соседних странах -Украина, например, или хотя бы в соседних с нами регионах — Ставрополье, например, там надо быть пожёстче, если что).
А в Краснодаре «давайте жить дружно!» (Да простит меня за плагиат кот Леопольд!). И богато! Или богХато??.
P.S. Всем — не хворать и беречь своих близких, не паникуя от всяких вирусов.
Войти с помощью: