Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Kokos: Добрый день! Переезжаем с Красноярского края,с 3мя детьми.
А почему выбрали именно этот город? Мы уже голову сломали куда ехать. Жили в Сочи и Краснодаре, везде нравилось, но на нормальную квартиру в Центральном Сочи в нормальном микрорайоне нам не хватает денег, другие районы не нравятся, а в Краснодаре смущает, что в садиках и начальных классах группы/классы жутко переполнены. Пока вернулись домой, ищем альтернативу. Но цены на недвижимость стали резко расти, надо уже скорее определяться)) Хочется услышать кто по каким критериям выбирал город. Может кто-то что-то посоветует? Вопрос с работой не актуален. Нужен хороший климат, приемлемые цены на жилье, государственный детсад с 2 лет.
Лия: А почему выбрали именно этот город? Мы уже голову сломали куда ехать. Жили в Сочи и Краснодаре, везде нравилось, но на нормальную квартиру в Центральном Сочи в нормальном микрорайоне нам не хватает денег, другие районы не нравятся, а в Краснодаре смущает, что в садиках и начальных классах группы/классы жутко переполнены. Пока вернулись домой, ищем альтернативу. Но цены на недвижимость стали резко расти, надо уже скорее определяться)) Хочется услышать кто по каким критериям выбирал город. Может кто-то что-то посоветует? Вопрос с работой не актуален. Нужен хороший климат, приемлемые цены на жилье, государственный детсад с 2 лет.
Добрый день! Нам нужен был климат для асматиков, море в шаговой доступности а не 30 км езды(как правило не так часто уж и поездишь, как думаешь изначально) небольшой тихий город. Тк я писала уже что тратить пол жизни на пробки считаю роскошью непозволительной. Итак жизнь не вечна. В Анапе живет свекр, там сильно большой поток туристов что аж не продохнуть.Ейск все таки тупиковый город и наплыв намного меньше. Недвижимость в Сочи, Геленджик и тд космических денег стоит. В Ейске цены как в нашем городке на жильё. Поэтому продать/купить не составит никаких проблем.
Со школами проблем нет. С садиками сказали собственно тоже. Но вот пока сама не пообщаюсь с УО не могу ничего сказать. Если будет интересно напишу Вам что мне сказали по приезду по садам. Инфраструктура достаточно развита в сравнении с нашим городом даже, что позволяет комфортно жить. Ну как то всё по мелочам сложилось что соотношение цена/качество нам подходит. Решали не быстро. Но решились. Посмотрим как получится. У меня бизнес здесь, надеюсь получится перевезти в Ейск и поддерживать.но честно что касается этой почвы пока не прощупывала и не анализировала рентабельность и тд.
Kokos, спасибо за ответ. Пошла читать ветку про Ейск.
Kokos: Как радуют оптимистичные слова, примеры! Прям на сердце легче стало. Мы выезжаем 7ого с Красноярска.
Как поедете? С Ростова автобусом или поездом через Староминскую?
Kokos: Добрый день! Нам нужен был климат для асматиков, море в шаговой доступности а не 30 км езды(как правило не так часто уж и поездишь, как думаешь изначально) небольшой тихий город. Тк я писала уже что тратить пол жизни на пробки считаю роскошью непозволительной. Итак жизнь не вечна. В Анапе живет свекр, там сильно большой поток туристов что аж не продохнуть.Ейск все таки тупиковый город и наплыв намного меньше. Недвижимость в Сочи, Геленджик и тд космических денег стоит. В Ейске цены как в нашем городке на жильё. Поэтому продать/купить не составит никаких проблем.
Со школами проблем нет. С садиками сказали собственно тоже. Но вот пока сама не пообщаюсь с УО не могу ничего сказать. Если будет интересно напишу Вам что мне сказали по приезду по садам. Инфраструктура достаточно развита в сравнении с нашим городом даже, что позволяет комфортно жить. Ну как то всё по мелочам сложилось что соотношение цена/качество нам подходит. Решали не быстро. Но решились. Посмотрим как получится. У меня бизнес здесь, надеюсь получится перевезти в Ейск и поддерживать.но честно что касается этой почвы пока не прощупывала и не анализировала рентабельность и тд.
У нас до моря 60 км)) Летом — почти каждый день гоняем)
reportperm: Как поедете? С Ростова автобусом или поездом через Староминскую?
Мы едем на машине минивен. ? мы вообще любители путешествий по стране на авто. Так что пакуем сумки нужно с собой, ост все транспортной.
Kokos: Мы едем на машине минивен. ? мы вообще лбитпли путешествий по стране на авто. Так что пакуем сумки нужно с собой, ост все транспортной.
Аналогично )) Мы также переезжали.
Лия: Kokos, спасибо за ответ. Пошла читать ветку про Ейск.
Не лазьте только в Инстаграмм там прям мрак жуть, одни убийства, аварии, разбой, мусор, война, недовольные нытики и тд. Вот прям не смотрите там? я перечитала всю ветку здесь, здесь реальная жизнь и с плюсами и минусами с душой люди пишут.
Kokos: Не лазьте только в Инстаграмм там прям мрак жуть, одни убийства, аварии, разбой, мусор, война, недовольные нытики и тд. Вот прям не смотрите там? я перечитала всю ветку здесь, здесь реальная жизнь и с плюсами и минусами с душой люди пишут.
Здесь тоже страдальцев хватает ) Время от времени вылазят, не дают скучать. Я на этом сайте уже больше 6 лет, еще до переезда читать начал. Первое время часто фото выкладывал, до того все было не привычно после Севера. Большинство после переезда перестают сюда заходить, нет надобности. А мне интересно иногда почитать что пишут.
Пчелы уже вовсю работают )
Михаил: Здесь тоже страдальцев хватает ) Время от времени вылазят, не дают скучать. Я на этом сайте уже больше 6 лет, еще до переезда читать начал. Первое время часто фото выкладывал, до того все было не привычно после Севера. Большинство после переезда перестают сюда заходить, нет надобности. А мне интересно иногда почитать что пишут.
Какая красота????
reportperm: У нас до моря 60 км)) Летом — почти каждый день гоняем)
Мы ставим бассейн, после работы ехать никуда не хочется, а бассейн вот он, рядом ) При желании можно и в обеденный перерыв залезть.
Kokos: Какая красота????
У нас весь сад в них. Раньше не было, потом появились и с каждым годом все больше. Растут как тюльпаны, где попало и как хотят ) Но мы не против, они не мешают.
Михаил: Здесь тоже страдальцев хватает ) Время от времени вылазят, не дают скучать. Я на этом сайте уже больше 6 лет, еще до переезда читать начал. Первое время часто фото выкладывал, до того все было не привычно после Севера. Большинство после переезда перестают сюда заходить, нет надобности. А мне интересно иногда почитать что пишут.
Михаил, вы не одиноки в этом))) Я тоже до сих пор читаю наш форум каждую неделю, хотя и из Ейска уже успели уехать (так уж сложилось) . Но люблю его не меньше!!! Радуюсь, когда пишут больше позитива.
А в Ейске есть Вайлдбериз и Озон? Как обстоят дела с секциями для детей, какие цены? Интересуют теннис, плавание, художественная гимнастика, танцы. Какие цены на занятия для совсем малышей (1-1,5)и с какого возраста занятия,и какие есть? Есть ли бассейн для грудничков ? Какая школа считается лучшей в городе и сколько стоит обучение? У вас дети одни во дворе гуляют и одни в школу ходят? (у нас да) Есть ли в городе неблагополучные районы где живут алкаши и бывшие заключённые, есть ли в целом районы куда в тёмное время одному лучше не заходить?
Лия: А в Ейске есть Вайлдбериз и Озон? Как обстоят дела с секциями для детей, какие цены? Интересуют теннис, плавание, художественная гимнастика, танцы. Какие цены на занятия для совсем малышей (1-1,5)и с какого возраста занятия,и какие есть? Есть ли бассейн для грудничков ? Какая школа считается лучшей в городе и сколько стоит обучение? У вас дети одни во дворе гуляют и одни в школу ходят? (у нас да) Есть ли в городе неблагополучные районы где живут алкаши и бывшие заключённые, есть ли в целом районы куда в тёмное время одному лучше не заходить?
Прямо как в кино))) «Огласите весь список,пожалуйста».Вот,что значит мечта о переезде. Наверное вам нужно запрос в местное УВД о правонарушениях в городе отправлять,так то со статистикой точнее информация будет. А если серьезно, лет 5 назад сидела на форуме ,читала каждый день,теперь появляюсь периодически.Нам приглянулся другой южный городок.Но Ейск все равно классный,нам по деньгам не получилось туда уехать. Город спокойный однозначно,по крайней мере по отзывам.
Лия: А в Ейске есть Вайлдбериз и Озон? Как обстоят дела с секциями для детей, какие цены? Интересуют теннис, плавание, художественная гимнастика, танцы. Какие цены на занятия для совсем малышей (1-1,5)и с какого возраста занятия,и какие есть? Есть ли бассейн для грудничков ? Какая школа считается лучшей в городе и сколько стоит обучение? У вас дети одни во дворе гуляют и одни в школу ходят? (у нас да) Есть ли в городе неблагополучные районы где живут алкаши и бывшие заключённые, есть ли в целом районы куда в тёмное время одному лучше не заходить?
Добрый день! Валдберис есть, секци есть! Дети гуляют передвгаются самостоятельно.
Vereyana: Нам приглянулся другой южный городок .
А какой город рассматриваете вы?
Vereyana: А если серьезно, лет 5 назад сидела на форуме ,читала каждый день,теперь появляюсь периодически.Нам приглянулся другой южный городок.Но Ейск все равно классный,нам по деньгам не получилось туда уехать. Город спокойный однозначно,по крайней мере по отзывам.
Если не секрет, куда перебрались?
Меня удивляло поначалу,что детки,явно первоклашки, самостоятельно идут-едут в школу.
Цветы называются Чистяк лютичный, но лучше просто лютики:). Я вам, кажется, писала уже об этом)). У нас во дворе дома, кстати, тоже они появились.
Я тоже на этом форуме с 2014 года, когда только в первый раз побывала в Ейске. С тех пор читали, мечтали, и вот уже год отметили, как перебрались сюда! Ни о чем не жалеем. Нет, вернее жалеем, что раньше не переехали.
Войти с помощью: