Как сегодня живется в Улан-Удэ

Живем мы в Улан-Удэ уже пять лет. Ранее мы жили за границей и вернулись, так сказать, на мою этническую родину. Несмотря на то, что у нас есть все необходимое для комфортного проживания в городе — свой дом, автомобиль, работа — мысль о смене места жительства порой приходит на ум

Пушкин – как много в этом звуке для сердца моего слилось!

Хочу рассказать о моем родном городе Пушкине, где я родилась и живу всю свою жизнь. Это город, любимый мною с детства, знаю каждый его уголок и всегда скучаю по нему, когда приходится уезжать даже ненадолго. Теперь он, конечно, не тот, что прежде

А я люблю свой район Бирюлёво Западное в Москве

Я, как в той сказке, живу в своём районе города Москвы 30 лет и 3 года. Да, ровно 33 года назад, ещё девочкой переехала с мамой в район Бирюлёво Западное. В тот самый, который не так давно стал известен на всю страну, но об этом — чуть позже

Пятигорск. Мнение обывателя

Существует такое мнение большинства, что город принадлежит в основном чеченцам, что все ключевые фирмы этого города принадлежат именно им. Я бы сказал, что процентов на пятьдесят, так как здесь, как и везде действуют армяне и коренные жители Пятигорска

Воркута — сегодня

Родился я в Ленинграде, по независящим от меня обстоятельствам оказался в Воркуте — перевезли родители в 70-х годах прошлого века. Живу в Воркуте по сей день — здесь прошло детство, здесь я учился, женился, сейчас — тружусь. По многим меркам Воркута — молодой город, совсем недавно, в ноябре 2013-го, город справил своё 70-летие

Это мой город. Мой Ярославль

Как и любой город, его атмосферу формируют горожане. Хочется сказать сразу. Люди здесь консервативны. Некоторые говорят, что ярославцы мрачные. Ну. Наверно. К нововведениям здесь привыкают постепенно. Поначалу критикуя, а уже потом, восхваляя, если идея оказалась стоящая

УФА — ӨФӨ – УФА

Очень важный, на мой взгляд, вопрос – это национальный. Уфа – столица национальной республики, поэтому здесь к башкирам и татарам отдельное отношение. Если верить статистике, то русских в Башкортостане примерно половина от общего числа населения, но на первый взгляд так не скажешь, да и на второй тоже… Есть мнение, что башкирам и татарам живется проще и легче, они «тянут» друг друга из деревень, устраивают в правительство

До сих пор я тебя, мой палаточный Братск, самой первой любовью люблю…

Я родилась в Братске и выросла в нем, здесь родились и растут мои дети... Я люблю свой маленький сибирский городок всем сердцем и душой. Да, он имеет свои недостатки, о которых многие жители кричат на каждом углу. Но ведь, когда любишь, принимаешь человека... то есть, тьфу! принимаешь город таким, какой он есть